Friday, 23 June 2017

你和富人之间,差的只是一个“老板思维”!


在一家企业中,为什么是老板收入最高?

很多人一定不假思索,“这还用问么?企业是老板的,老板有股份,老板有资源,老板有基础。”然而,很少有人会说,“因为老板有思想!”

试想,一个没有思想的人会想到创业么?没有思想,所谓的资源、人脉、基础也会和他无关。换位思考一下,如果是你准备创业,你的公司最需要什么?

当所有基础设施都有人帮你搭建完成,而且还是免费使用这些资源,你肯定心里乐开了花。那么,作为职场中的一员,为老板工作时,难道不是在免费享用这些资源么?如果能利用好现有的条件培养自己独立的思维模式,像老板一样去思考,才有可能获得老板级的成就和地位。
Sponsored link

在一般员工看来,企业只是自己用来打工领工资的单位而已,而在企业家看来,企业则是他施展才能的舞台、是开发潜能的锻炼场、是寻找人生意义的基地。思维的不同,不仅表现在思考问题的方法上,还表现在认识自我、他人和企业的态度上。

那么,如何通过自己有效的学习和工作,让自己能够即使身处公司普通员工,却具备老板的思维呢?

一、以行业和市场的高标准要求自己  
二、像老板那样敢于冒险
三、但求努力,不问结果

思维决定了习惯,而习惯决定了生存和工作方式。

所以,那些老板之所以能大把赚钱,最根本的原因就在于他们拥有独特的思维,决定了他们具有必要的冒险意识、不一样的先见能力和充分的执行能力。

圈子真的很重要,抓住碎片学习,这几个微信号不能错过!
Sponsored link


你可能也喜欢: