Sunday, 17 January 2016

圈子对了 事就成了

取自ke.qq.com



圈子对了 事就成了

1.打工的圈子,谈论的是闲事,赚的是工资,想的是明天。
2.生意人的圈子,谈论的是项目,赚的是利润,想的是下一年。
3.做事业的圈子,谈论的是机会,赚的是财富,想到的是未来和保障。
4.智慧的圈子,谈论的是给予,交流是的奉献,遵道而行,一切将会自然富足。
 ad by Google


凡人六悟
①心甘情愿吃亏的人,终究吃不了亏。能吃亏的人,人缘必然好,人缘好的人机会自然多,人的一生能抓住一两次关键机会,足矣!
②爱占便宜的人,终究占不了便宜。捡到一棵草,失去一片森林,你看那些一到买单就上厕所或钱包半天掏不出来的聪明人,基本上都没啥特别成就。
③心眼小的人,天地大不了。朋友聚会时,三句话不离自己和自家的人,是蜗牛转世,内心空虚、自私。心里只有自家的事,其他的事慢慢也就与他无关。
 ad by Google


④只有惜缘才能续缘。在人生的路上我们会遇到很多人,其实:有缘才能相聚,亲人多半是前世的好友,好友多半是前世的亲人,给你带来烦恼的多半是你前世伤害过的。所以,一定要善待身边的亲人,关心身边的朋友,宽恕那些伤害你的人。也许,这就是因果。
⑤心中无缺叫富,被人需要叫贵。快乐不是一种性格,而是一种能力。
⑥笑看风云淡,坐看云起时,不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,原谅就是解脱,知足就是放下。

ad by Google





你可能也喜欢: